ТОП-3 мировых звезд итальянского дизайна в Москве. Не пропустите!

9 октября в рамках Фестиваля «Итальянские традиции» мебельный торговый комплекс «Гранд» г.Москва проведёт бизнес-бранч. Специальным гостем мероприятия станет культовый итальянский дизайнер, входящий в ТОП-3 мировых звезд итальянского дизайнера, главный дизайнер Дональда Трампа, MATTEO NUNZIATI.

Программа: 

12:00 Бизнес — Бранч. Итальянские традиции в дизайне. 

Подходят ли для российского рынка готовые решения, ставшие трендовыми в Италии? Заинтересованы ли отечественные фабрики в сотрудничестве с ведущими интерьерными и промышленными дизайнерами для производства уникального продукта? Способна ли Россия наравне с Италией влиять на мировую индустрию дизайна и экспортировать мебель по всему миру? Эти и другие вопросы обсудят ведущие специалисты мебельной отрасли. 

15:00 Начало регистрации

15:30 “Итальянские традиции в дизайне от прошлого до современности”. Виктор Дембовский. Россия, Москва 

Виктор Дембовский – дизайнер, историк архитектуры и дизайна, ведущий преподаватель Международной Школы Дизайна. После прохождения стажировки в Королевском колледже интерьера и дизайна (Лондон) и ENSAD (Париж), создал авторские учебные программы, включающие в себя профессиональные стажировки на самых значимых мировых выставках: Maison&Objet (Франция), IMM Cologne (Кельн), iSaloni (Италия).

16:30 Кофе-брейк

17:00 “Высокий вкус массовой культуры”, Лоренцо Палмери. Италия, Милан. 

Лоренцо Палмери (Италия) – архитектор, предметный и промышленный дизайнер, рок-музыкант и продюсер, обладатель множества международных премий. Лоренцо курировал создание именитых арт-объектов, среди его клиентов Pandora Design, Lavazza, Nissan и другие.

18:00 Headliner мероприятия! Специальная лекция известного итальянского дизайнера Маттео Нунциати (ТОП-3 лучших итальянских дизайнеров мира).  “Дизайн — творчество или рутина. Креативный процесс создания дизайн-проекта.”, Маттео Нунциатти. Италия, Милан

Маттео Нунциати — любимый итальянский дизайнер Дональда Трампа, самого известного американского застройщика и 45 президента США. Нунциати, возможно, не слишком популярен среди ценителей дизайна, но по части коммерческого успеха он обошел многих своих коллег.

Если наугад выбрать несколько объектов, спроектированных в последнее время его студией, то получится такой перечень: шоу-рум компании B&B Italia в столице Иордании Аммане, шоу-рум марки Patrizia Pepe в Милане, офис на Мальдивах, частная клиника в Кувейте, жилой комплекс и пятизвездочный отель во Внутренней Монголии, отели в Дубае, Дохе и Гамбурге, апартаменты в модном миланском комплесе City Life, пентхаус в Майами, 44 квартиры в Башнях Дональда Трампа в индийском городе Пуна.

Международная слава пришла к Нунциати в 2006 году, когда он исполнил заказ на оформление двух отелей и 50 вилл в Дубае. В том же году Нунциати был представлен на выставке 50+2у Italian Designer в национальном музея искусства в Пекине — она знакомила с лучшими итальянскими авторами с 1954 по 2006 год.

Его студия проектирует вещи для марок, которые олицетворяют цвет итальянского дизайна. Мебель, светильники, сантехника и отделочные материалы разрабатываются для Molteni&C, Poliform, Flou, Lema, Matteograssi, Poltrona Frau, Tonon, Coro, Gruppo Martini Illuminazione, FontanaArte, La Murrina, Teuco, Rapsel, Lualdi Porte, Listone Giordano. 

Люксовые отели, укомплектованные под ключ частные резиденции и виллы, веллнес-центры и спа — основная специализация дизайнера. 

19:00 Фуршет

 

Ждём вас с 5 по 14 октября в МТК “Гранд” по адресу:
Ленинградское шоссе, 100 метров от МКАД (в сторону области), г. Химки, Бутаково 4.

  • Instagram
Заказать дизайн интерьера